注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Miranda嚴慶鴻的博客

話,還是得說的。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是雙胞胎男孩的媽媽、也是亞洲知名培訓公司AsiaWorks的培訓導師。我對生命有高度的好奇心和崇敬。我相信每個人都有能力貢獻給社會。

网易考拉推荐

活得痛快 - Miranda分享關於大師課程  

2008-07-14 14:35:50|  分类: 學習 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

活得痛快 - Miranda分享關於大師課程

我們都知道每個選擇和行動都有其收穫與代價. 如果你選擇要來上AsiaWorks的大師課程的話, 那就要有些心理準備.

天下沒有白吃的午餐, 因此大師課程只是領你進門而已, 至於你會不會繼續在這路上前進, 那就要看自己有沒有承諾要不斷練習了. 練習久了, 自然熟能生巧, 生命中的輕鬆喜悅垂手可得,拈來即是. 到那時,訂立目標並創造結果變成了玩得痛快的遊戲, 不再是沉重的負擔.

我初中時候很喜歡打籃球, 而打得最痛快的時候是 -- 為了痛快打球而痛快的打一場球.  我記得有一次我跟我的籃球姊妹們跟另外一群籃球兄弟們在球場偶遇,就約定痛快打一場. 那場球結束的時候, 有旁觀者說他有幫我們記分,才知道我們的得分.

多年以後的今天再來自我debrief: 如果當時想的是要贏對方, 我們根本不會答應跟他們打,因為要贏一群比我們高大的男孩子很難. 再者,如果當時想要給那些男孩子留下好印象,那一定打得不痛快, 因為會擔心形象(搶球時齜牙咧嘴的不好看).

弔詭的是:我們沒有想"贏對方"這件事情,但是我們不但有得分,而且每個人表現還比平常要好. 為甚麼呢? 其實,在"籃球"這個遊戲裡本來就有"得分"這個部分啊!打一場痛快的籃球一定會包括投籃得分這件事. 也就是說: 不投籃,不進球,怎能稱之為打籃球? 那就更不用說打一場痛快的籃球啦!

籃球賽跟生命有很多共通點, 最大的一個就是: 在這兩個遊戲裡,本來就有"得分"這個部分!  沒有"投籃得分"的話,籃球這遊戲就不成立;沒有了"追求結果"的話, 生命這遊戲就不成立. 你能想像自己告訴自己:沒有飯吃不重要嗎? (我猜不行.) 我們每天在生命中追求的結果 - 有飯吃,有錢花,有車開,有房住....- 這些不就是籃球場上的"投籃得分"嗎? 我可以很痛快的打一場球, 我就可以很痛快的過一生.

既然在人生裡追求結果是必然的, 那與其抗拒追求結果,不如問自己要用甚麼態度去做所有追求結果的動作吧! (既然投籃得分是必然的, 那與其抗拒投籃得分,不如問自己要用甚麼態度去做所有投籃得分的動作吧!) 所以, 關鍵在每分每秒做每件事態度! 認識我久一點的人都聽過我說: "你有兩個選擇: 興高采烈的去做 或是 受害的去做; 不做不是一個選擇!"

上大師課程, 你會拿到更多"大師之路準備心法". 你上完的那一天, 你多半都會說: "我選擇興高采烈的去做". 很不幸的,這句話的有效性只有一秒鐘.因此通往大師之路真正的難度在於:每一秒你都練習大師之路準備心法而持續性的做這個選擇. 真正的代價來自於:每一秒鐘都逼自己放棄負面情緒,興高采烈的面對下一秒. 想痛快的活你的人生?那就要看你有沒有紀律, 願不願意就算這次投籃不進,還是興高采烈的投下一球; 願不願意就算這次創造不了結果, 還是興高采烈的努力創造下一個結果了. 

為了痛快的人生,你願意付出甚麼代價?

Miranda 寫於香港 14 June 2008

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017