注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Miranda嚴慶鴻的博客

話,還是得說的。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是雙胞胎男孩的媽媽、也是亞洲知名培訓公司AsiaWorks的培訓導師。我對生命有高度的好奇心和崇敬。我相信每個人都有能力貢獻給社會。

网易考拉推荐

Soong Ruei-Hsiang (AsiaWorks Taipei LP15) Raymond 宋睿祥  

2008-09-17 12:40:23|  分类: 學習 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在今年的九月四日那天, 我很榮幸的邀請到宋睿祥到香港AsiaWork的教室來,跟香港現行LP成員分享他是如何達成他的夢想。 當他還是個領袖行動學員時,二十歲出頭時的宋睿祥其中的一個人生目標是要環遊世界,當時他還是學生,沒有很多錢,但是他也不想等到多年後有錢再去,因此他用"分段式"來完成. 他的足跡遠達非洲草原和喜馬拉雅山,帶著他的背包、相機、和敏銳的眼睛,一次一個目的地。

當時他還是醫學院的學生,因此另外一個夢想是要做一個"不一樣的醫生"。一般人對醫生的印象是有優渥的收入、有很高的社會地位、舒服的生活;病人要主動來"求醫",而不是醫生主動去服務。宋睿祥要做的不是這種醫生。他志在做個為人服務的醫生;他要加入無國界醫生組織。聽起來不錯(有理想有抱負的年輕人),不過我們也可以想像當時他遇到的反對的聲音。這個組織服務的地區都是窮困、落後、危險、又遙遠的地區,有飢荒、有戰亂、有疾病;政治、經濟、衛生環境都很差。反對的人一定很多,諷刺懷疑的人也很多。他仍然enroll到父母師長朋友的支持和鼓勵,經過一番努力,成為台灣第一個加入這個組織的人。

我把他對LP們說的話錄了下來, 你自己聽聽他的說法吧! 也許我們也可以藉由他的分享來提醒我們自己: 我是一個怎樣的人?我要我的人生是怎樣的呢? 至少對我個人來說, 這番話是很 inspiring 的。

Miranda 寫於2008年9月18日


Dr. Soong Ruei-Hsiang Raymond (AsiaWorks Taipei LP15) shared about how he achieved his dream of becoming the 1st doctor from Taiwan to join Médecins Sans Frontières (MSF)/Doctors Without Borders.
宋睿祥醫師(Raymond -- AsiaWorks Taipei LP15)分享夢想、成就、貢獻 -- 台灣加入無國界醫生組織第一人。
  评论这张
 
阅读(222)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017