注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Miranda嚴慶鴻的博客

話,還是得說的。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是雙胞胎男孩的媽媽、也是亞洲知名培訓公司AsiaWorks的培訓導師。我對生命有高度的好奇心和崇敬。我相信每個人都有能力貢獻給社會。

网易考拉推荐

2008年9月13日星期六颱風天: 我在做甚麼?  

2008-09-28 14:15:12|  分类: 分享生命裡的感動 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2008年9月13日星期六颱風天: 我在做甚麼?

2008年9月13日星期六: 颱風辛克樂襲台,一行人等來到某知名連鎖KTV來聽Hauer唱歌(這是他的自我挑戰)。

Hauer是我的同事、也是朋友、也是學生;七月份他轉來我的行銷企劃部,雖非我的直屬手下,但因工作關係,幾乎每天都要以msn聯絡。九月一日,我看到Hauer的msn上寫著:"深情、瘋狂、感傷、激昂、沉醉在黃大煒的演唱會裡"。"沉醉"?? 我對"沉醉"兩個字很感冒,聽起來像是"陷入"了這些"感覺"而無法自拔。(我承認我龜毛,OK?) 我當下就挑戰Hauer: "'活出黃大煒'對你是很好的伸展。給自己個限時限量限定地點的伸展好了吧。"於是我們就訂下時間地點(9月13日東區
某知名連鎖KTV),隨即Hauer就著手進行準備。當然在接下來的兩個星期裡,他有多次想要以聰明的辦法逃離此伸展或減低它的挑戰性,最後一招就是要利用颱風作為正當的理由要延期;但都被其他知情的人一一識破(身邊有訓練有素的LP還是有很多好處,可以互相監督砥礪)。

最終,這場"
劉大煒伸展演唱會"如期舉行。一群人冒著風雨(風不是太大,但雨勢很大),濕淋淋的進入KTV,為Hauer加油打氣。Hauer是個有禮貌的君子,因此他鮮少展現他感性、敏感、溫柔、熱情、甚至狂野的那些面向;也因此有時候會覺得他"放不開"。我算不清Hauer當晚唱了幾首歌,只記得在場的朋友們拼命加油;看到他有所保留的時候也沒放過他,所以有些歌重覆唱了又唱,怎們樣都要讓他唱出那個"feel"來才放過。當晚我有機會親眼目睹到Hauer表現出這些平時他認為"不適當完全展現"的特質。

如果你有去過高級課程的星期六晚上,你就知道: 當看見有人是在那幾分鐘內暫時放下矜持和顧慮而完全自由展現,是很感人的! 當Hauer完全展現的那些當下,全場感動到起立鼓掌。這種感動難以言喻。那是自由;就算是只有幾分鐘也好,不再心為形役、不再瞻前顧後、不用虛情假意、不用花任何的心機或講美麗的說詞就可以直接的讓人和自己相連在一起。在那當下,穿甚麼衣服、來自什麼背景、屬於哪個陣營...都變得微不足道;不管我們在形體上情感上認知上有多大的差異,我們在某個層面是相連的、是一樣的。當晚,在那個當下,我們分享我們在生命裡共同的感動;Hauer的自由開啟了我們的自由,讓我們也可以暫時放下矜持,很單純的享受當下...

插曲: 這個演唱會原本很單純,就是要Hauer伸展而已。沒想到這群可愛的朋友們準備了蛋糕,為我預祝生日快樂。
既然要吹蠟燭,就要許願。我的願望永遠都是"人們可以熱情自由的活著" -- 這是我的人生原則。切了蛋糕之後竟然有人點唱"真心英雄" -- 不管我唱過多少遍,每次唱都還是熱淚盈眶。人生短暫但可以精彩萬分。就像歌詞裡說的:"把握生命裡每一次感動,和心愛的朋友熱情相擁。讓真心的話和開心的淚在你我的心裡流動。"

僅將本文獻給當晚賣力伸展的Hauer,及所有冒著風雨來支持Hauer及為我慶生的LP朋友 -- 生命中有你們真幸福。


大家一起唱"真心英雄"--不管我唱過多少遍,每次唱都還是熱淚盈眶。
2008年9月13日星期六颱風天: 我在做甚麼? - Miranda嚴慶鴻 - Miranda嚴慶鴻的博客






  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017