注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Miranda嚴慶鴻的博客

話,還是得說的。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是雙胞胎男孩的媽媽、也是亞洲知名培訓公司AsiaWorks的培訓導師。我對生命有高度的好奇心和崇敬。我相信每個人都有能力貢獻給社會。

网易考拉推荐

關於 Jennifer 的二三事  

2009-11-02 10:09:42|  分类: 分享生命裡的感動 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Jennifer Tong 湯玉蓮是我的好友。最近她要出作品集了,恭喜她,並請認識她的朋友們多多支持! 詳情請看Jennifer的部落格: Jennifer's Blog (出書前的感言那篇很感動人喔!)

Jennifer是個甚麼樣的人呢? 她的身分是一個中學老師、她的最愛是藝術和攝影、她花很多時間在香港AsiaWorks...... 基本上,符合以上描述的人就已經是個"瘋子"了。我還沒講完呢! 她在教書、攝影、出書、做LPSenior的同時,還可以做我SeedsAsia青少年課程的創造小組兼課程工作人員的隊長喔! 她是一個說一不二的俠女、一個講義氣的朋友。你會問: "哇! 這麼神奇?"  對! 就是這麼神奇!  還有還有: 她還即將要去溫州做 LP Senior 呢!  不可思議吧?!

你如果問我是甚麼讓Jennifer在有限的時間裡可以做這麼多的事?  那我一定要說"熱切渴望"。當然,4+5+6在Jennifer身上全部都有,但是我覺得最重要的就是"熱切渴望"。Jennifer是一個誠實的人。我所謂的誠實不僅僅是講實話而已,而是"忠於自已"。她很清楚自己追求的是甚麼,然後完全不會拐彎抹角的就去做了,而且要做就要做到最好。人生至此就很簡單;不一定容易,但是很簡單--可以免去所有用在懷疑、擔心、害怕、顧慮、自我鞭打、評估、分析的所有時間和精力。當你可以把這些時間和精力省下來的時候,自然就有可能同一時間做很多事啦!

正在看這篇文章的你,我相信你也知道你要甚麼。(在AW混這麼久,你該知道在所有課程裡就只有一個問題:"你要甚麼?") 如果你發現你經常回頭質問自己"這到底是不是我要的?" 那就請你深入的問自己到底要甚麼吧! 給你一個提示: 答案一定不是一種物質上的"Have"!



 圖左是Jennifer,中間是導師Gordon,右邊是另一HK LP Amy






  评论这张
 
阅读(574)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017