注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Miranda嚴慶鴻的博客

話,還是得說的。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是雙胞胎男孩的媽媽、也是亞洲知名培訓公司AsiaWorks的培訓導師。我對生命有高度的好奇心和崇敬。我相信每個人都有能力貢獻給社會。

网易考拉推荐

"174 Life" 這一小群人是否將會改變世界?  

2009-08-28 23:09:04|  分类: 分享生命裡的感動 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

"174 Life" 這一小群人是否將會改變世界?


"Never doubt that a small group of thoughtful, committed citizenscan change the world. Indeed, it's the only thing that ever has."(永遠不要懷疑一小群有想法、有承諾的公民可以改變世界。事實上,他們是唯一曾這麼做的人)

- Margaret Mead

不管174Life的這十幾個人會不會像 Margaret Mead 說的改變世界,但是這一小群人已經做了一件(應該是)前
無古人的事情,改變了AsiaWorks 領袖行動的歷史。絕少(甚至從未有)ㄧ個LP團隊會在第三週末之後經過重整、宣告、取得共識、然後正式誓師成軍再玩一個三個月的遊戲。香港LP174的大部分成員選擇了這個174Life的遊戲。這次沒有Coordinator的統籌、沒有senior的督促、沒有外來的結果壓力;但他們老早已經每天早上宣告當天目標、每晚睡前報上結果、寫完了DOE;並且陸續在香港及溫州帶基本課程、高級課程、領袖行動;同時聽說社區服務計畫也已在醞釀中。

既然是前無古人,也不知道後有無來者;這群人在三個月裡
面到底可以達成些甚麼顯著的程效? 沒有人知道。也許有旁人會帶著嘲諷的心態看好戲;又或者也有人會悲觀的覺得沒有人督促,則成功的機會很小......但是不管如何,我抱著欣賞、鼓勵的心態,樂觀其成。事實上,我也加入了他們每天早上宣告目標、每天睡前報告結果的操練。認定這是一個值得玩的遊戲最好的方法之一就是參與;至少我在這件事上這麼認為。

我們三個月後再來檢視成果吧 -- 喔,不! 每個月Basic 進教室的時候,看看174Life 有幾個海星進教室就是很好的檢查點了。我拭目以待!

Miranda
  评论这张
 
阅读(378)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017