注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Miranda嚴慶鴻的博客

話,還是得說的。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是雙胞胎男孩的媽媽、也是亞洲知名培訓公司AsiaWorks的培訓導師。我對生命有高度的好奇心和崇敬。我相信每個人都有能力貢獻給社會。

网易考拉推荐

2010年12月31日台北101大樓跨年煙火秀--獻給父親  

2011-01-09 23:10:09|  分类: 分享生命裡的感動 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2010年12月3日父親在香港病逝。母親、弟弟、和我在香港把父親的遺體火化之後,在聖誕節前將父親的骨灰帶回台北。

我們家一向開明,從不避諱談論"死亡"及"後事"之類的話題。父母親早就已經決定好: 如果病重要如何處理、如果離世要如何辦他們的後事。因此,當父親的生命快到尾聲的時候,我們能很平和、很迅速的依照他生前的囑咐辦理。也因此,母親和我們也沒有過度悲傷,因為我們知道:父親會想要我們好好的過我們的人生。

聖誕節/新年假期我和弟弟都帶著孩子去台北。每天都輪流陪母親,讓母親享受含飴弄孫之樂。同時,母親自己也非常堅強,她常告訴我: 雖然她不捨得父親離開,但是她選擇不要一天到晚只看自己失去的;她要感恩於自己曾經擁有的、同時要珍惜她現在仍然擁有的,所以她已經開始計畫將來的生活。關於這一點,我是非常佩服母親的。

2010年12月31日,我們吃完晚飯,大家在母親家聚集;大人們聊天、孩子們玩耍,等著跨年。母親家大樓的頂樓可以看到台北101大樓,因此,我們冒著寒風,到頂樓去看煙火秀及慶祝2011年的來到。對我來說,這場精采的煙火是為我的父親放的;慶祝他在八十三年的生命裡所有的努力、成就、及貢獻。

爸爸我愛你! 我們都很好。我們有一天會再見面的。

  评论这张
 
阅读(538)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017