注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Miranda嚴慶鴻的博客

話,還是得說的。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是雙胞胎男孩的媽媽、也是亞洲知名培訓公司AsiaWorks的培訓導師。我對生命有高度的好奇心和崇敬。我相信每個人都有能力貢獻給社會。

网易考拉推荐

尼克·胡哲(力克·胡哲 Nick Vujucic)的啟示  

2013-04-25 19:17:29|  分类: 分享生命裡的感動 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原文寫於2012年4月8日)

今天是復活節(主復活日);是現今基督教徒的重要節日之一,定在每年春分月圓之後第一個星期日。基督徒認為,復活節象徵重生與希望,乃紀念耶穌基督於公元33年被釘死後第三天復活的事蹟。從早上開始,在我的手機上陸續看到一些信基督教的學員們互相提醒復活節的意義。我開始思考我們普通人又如何可以活現"重生"這個概念?


尼克·胡哲(力克·胡哲 Nick Vujucic)說:上帝在我生命中有個計畫,通過我的故事给予他人希望。” (請看尼克的影片: 尼克胡哲励志演讲中国行  )


只要你願意,你的故事也可以給予人希望只要你跟他一樣,承諾不做受害者、不自憐自艾、放棄博取別人同情的慾望、相信自己可以付出,那麼你的"不幸"就可以被轉換成激勵人心的故事! 如果你願意:在感覺自己不完美時還是貢獻、在怕被別人傷害時還是去愛、當失敗時再疼都要站起來;那麼你在人們心灰意冷之時,可以重新燃起他們的生機、讓他們有生活下去的勇氣。


對我個人來說,感恩(gratitude)就是希望和重生。永遠活在感恩中。我猜,你如果寫兩張清單,一張是你可以感恩/感謝的人事物、一張是你可以抱怨/憎恨的人事物;你的感恩清單一定會比抱怨清單來得長。既然如此,何必把焦點放在抱怨/憎恨上呢?如果,像尼克·胡哲這樣沒手沒腳的人都可以令自己生命如此豐盛、還可以豐富他人的人生,我們如果還因為一些小小的不滿足而有大大的抱怨,那就太辜負上天賜予的好手好腳了。


今天是復活節。讓你自己重生吧!

  评论这张
 
阅读(450)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017